Alimentos que Ajudam na Queima de Gordura
Encontrar maneiras eficazes de perder peso é uma busca constante para todos nós. A boa notícia é que alguns alimentos podem dar uma forcinha nesse processo, a má notícia é que não é exatamente como nós imaginamos. Acompanhe.
O Chá Verde no Combate à Gordura
O chá verde é rico em antioxidantes chamados catequinas, especialmente a epigalocatequina galato (EGCG). Estudos apontam que essas substâncias podem aumentar o metabolismo e estimular a quebra de gordura, ajudando na perda de peso (Thavanesan, 2011). Contudo, mesmo com as interferências no processo de quebra de gordura, elas não foram suficientes para gerar um emagrecimento significativo.
Gengibre: Poderoso Anti-inflamatório e Termogênico
O gengibre é outra estrela entre os alimentos funcionais e termogênicos. Pois ele contém compostos como gingerol e zingerona, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem aumentar ligeiramente o metabolismo, facilitando a queima de gordura (Mashhadi et al., 2013). Mas, assim como o chá verde, o gengibre por si só não traz resultados significativos no processo de emagrecimento.
Pimenta Vermelha: Picância que Ajuda a Queimar Calorias
A pimenta vermelha contém capsaicina, um composto que dá a sensação de calor e pode aumentar a taxa metabólica por um curto período de tempo. Alguns estudos sugerem que a capsaicina ajuda a reduzir o apetite e a aumentar a oxidação das gorduras (Ludy et al., 2012). Mas, assim como o chá verde e o gengibre, ela não é capaz de gerar resultados significativos no processo de emagrecimento.
A Importância do Déficit Calórico
Apesar dos benefícios desses alimentos acima citados, o ponto crucial para o emagrecimento é o déficit calórico. Isso significa que você precisa gastar mais calorias do que consome e, a única forma encontrada até hoje é ter uma dieta alinhada ao plano de exercícios físicos. Incorporar chá verde, gengibre e pimenta na alimentação pode ajudar, inclusive, a se ter uma alimentação mais saudável, mas eles não conseguirão entregar resultados superiores a essa combinação.
Conclusão
Usar alimentos que promovem a queima de gordura, como chá verde, gengibre e pimenta, pode ser uma estratégia interessante como parte de um plano de emagrecimento. Contudo, é fundamental manter um déficit calórico constante através de uma alimentação bem orientada e atividade física regular para alcançar resultados significativos.
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Referências
– Thavanesan, N. (2011). The putative effects of green tea on body fat: An evidence review. The Bangladesh Journal of Pharmacology.
– Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Hariri, M., Askari, G., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity. Medical Journal of Shree Birendra Hospital.
– Ludy, M. J., Mattes, R. D. (2012). The effects of hedonically acceptable red pepper doses on thermogenesis and appetite. Physiology & Behavior.
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