A gestação é um período de grandes transformações no organismo, principalmente mudanças hormonais e emocionais que fazem com que a mulher apresente mais enjoos, náuseas, vômitos, cansaço e ansiedade, fazendo com que a procura por medidas mais naturais como os chás aumentem.
Quais chás são permitidos durante a gestação?
O consumo de chás de frutas (ex: abacaxi, maracujá, maçã…), de gengibre (muito indicado para os enjoos), outros chás mais calmantes como erva-doce, camomila, melissa e erva-cidreira podem ser consumidos com moderação.
Os que contenham cafeína como chá preto, chá verde, chá branco, erva mate/chimarrão e os com propriedades diuréticas por exemplo hibiscos, canela, boldo, arruda, carqueja, cavalinha, arnica… não são indicados durante a gestação.
Existem comprovações científicas de que eles irão fazer algum malefício nesse período? Até a presente data, não totalmente! Mas como a gestação é uma fase onde qualquer mínimo risco supera o máximo de benefício, recomenda-se não arriscar o consumo de algo que ainda possui dúvidas quanto ao seu consumo.
Por:
Nutricionista
CRN-3 77572
Entre em contato: clique aqui para falar em nosso Whatsapp