Chás na gestação: quais são permitidos?

chás na gestação

A gestação é um período de grandes transformações no organismo, principalmente mudanças hormonais e emocionais que fazem com que a mulher apresente mais enjoos, náuseas, vômitos, cansaço e ansiedade, fazendo com que a procura por medidas mais naturais como os chás aumentem.

Quais chás são permitidos durante a gestação?

O consumo de chás de frutas (ex: abacaxi, maracujá, maçã…), de gengibre (muito indicado para os enjoos), outros chás mais calmantes como erva-doce, camomila, melissa e erva-cidreira podem ser consumidos com moderação.

Os que contenham cafeína como chá preto, chá verde, chá branco, erva mate/chimarrão e os com propriedades diuréticas por exemplo hibiscos, canela, boldo, arruda, carqueja, cavalinha, arnica… não são indicados durante a gestação.

Existem comprovações científicas de que eles irão fazer algum malefício nesse período? Até a presente data, não totalmente! Mas como a gestação é uma fase onde qualquer mínimo risco supera o máximo de benefício, recomenda-se não arriscar o consumo de algo que ainda possui dúvidas quanto ao seu consumo.

 

Por:

Ana Beatriz Petito

Nutricionista

CRN-3 77572

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